Российские промышленные предприятия, поставляющие свою продукцию за рубеж, смогут возместить затраты на её послепродажное обслуживание за границей. Максимальный объём субсидии на один проект составляет 350 миллионов рублей, говорится в постановлении правительства, которое вступает в силу 25 июня.

Правительство определило правила предоставления соответствующих субсидий отечественным предприятиям, поставляющие свою продукцию на экспорт. С помощью субсидий государство возмещает затраты на послепродажное обслуживание российской продукции за границей.

Претенденты на субсидии должны пройти конкурсный отбор, который проводит Минпромторг при содействии Российского экспортного центра. Документы для участия принимаются в электронном виде через Государственную информационную систему промышленности.

Средства можно направить на создание сервисных центров в иностранных государствах, а также приобретение оборудования для них и подготовку персонала. Максимальный объём субсидии на один проект по сервисному обслуживанию составляет 350 миллионов рублей.

Источник: pnp.ru